平成30年度 医薬祭(大学祭)を開催しました

10月7日(日)、8日(月・祝)の2日間、小松島キャンパスにおいて「黎明」のテーマのもと、医薬祭を開催しました。

メインステージでは、吹奏楽部や軽音楽部、ダンス部、アンサンブル部によるパフォーマンスに加え、部活動対抗戦やカラオケ大会、そしてチョコレートプラネットさん、ニューヨークさん、佐久間一行さんによるお笑いライブなどが開催され、大いに盛り上がりました。

初日にあたる7日には、ミニ・オープンキャンパスや本学OB・OGをお招きしたホームカミングデイ、そして仙台市薬剤師会の皆さんのご協力による市民の薬と健康相談会も開催されました。

また、学術部各部による研究発表や、文化部各部による展示・発表も各所で行われ、日頃の活動の成果が披露されました。

模擬店では伝統の「薬大鍋」を始め多彩なメニューが並び、医薬大らしい、活気に溢れる医薬祭となりました。

2日間、多くの皆様にご来場いただき、誠にありがとうございました。

来年度のご来場もお待ちしております。

🌙 平成30年度医薬祭テーマ「黎明」☀

黎明には、夜明けや新しいことが始まるさまという意味があります。より多くの人と共に新しいことに挑戦できる大学祭にしたいという願いが込められています。