クラブ・サークル/その他

OTHER

学内の部活動や大学祭、体育大会などの各種活動を支える委員会や事務局。
縁の下の力持ちとして、学生たちのさまざまなサポートを行っています。

学生会

主な活動として、年度初めに各部活動の予算案と、年度末に決算を作成するほか、普段は各種書類の受理などを行っています。また、入学式前後には、新入生の交流会を主催し、夏のオープンキャンパスでは高校生向けに相談コーナーを運営しています。
東北医科薬科大学に名称を変え、6年目を迎えますが、昨年度よりもさらに学内交流が盛んになり、部活動も年々活発になっています。こうした環境の中で、学生の皆さんがより良いキャンパスライフを送ることができるよう、学生会では一生懸命に活動しています。

部員数 110名(男:51名、女:59名)
活動場所 学生会室
活動時間 13:00~17:00
4月 新入生オリエンテーション、選挙
5月 学生総会、新入生歓迎会
6月 会計会
8月 オープンキャンパス相談コーナー
11月 部長会、会計会

大学祭実行委員会

毎年10月に行う大学祭に向けて活動しています。委員は以下の部署に割り当てられ、部署ごとに大学祭に向けた準備を行います。
・企画部署・・・大学祭で行うステージ企画の内容を考え、制作・運営する。
・物品部署・・・景品や各部活に貸し出す備品の手配を行う。
・装飾部署・・・ステージの背景や横断幕など大学祭の装飾の大部分を手掛ける。
・情報宣伝部署・・・協賛していただける企業を探し、大学側の窓口となる。
・会計部署・・・お金の管理を行う。
・パンフレット部署・・・大学祭で配布するパンフレットやポスターを作成する。
これらの部署が協力し合い、楽しく運営していきます!!

部員数 60名(男:21名、女:39名)
活動場所 委員会室、会議室1・2
活動時間 特定の時間はありません
4月 お花見
5月 新入生歓迎会
6月 OBOGをお招きした新入生歓迎会・北日本医科歯科薬学生剣道大会
4~10月中旬 大学祭準備

東医体事務局

東日本医科学生総合体育大会(東医体)への参加に関する諸手続きを行っています。

部員数 29名(男:26名、女:3名)
活動場所 特定の場所はありません
活動時間 特定の時間はありません
3月 第1回東医体評議委員会