大学広報

PUBLIC RELATIONS

東北医科薬科大学 ロゴマークの紹介

メインロゴマーク

このマークは東北医科薬科大学の3つの教育理念と、大学のシンボルである「瞑想の松」の松葉をモチーフにしています。横向きの3本のラインは、それぞれが教育理念を表す「柱」であるとともに、大学で成長していく「人」の姿・意思を、グリーンのグラデーションを背景に、凛と立つ松葉のシルエットで表現しています。

サブロゴマーク(エンブレム)

メインロゴマークとは別に、東北医科薬科大学のこれまで積み上げてきた歴史・思想・ステイタス等を補完するためのマークとして、エンブレム(紋章)を制定しました。大学のシンボルとされる「瞑想の松」を具象的に表現し、歴史ある大学としての誇りを、脈々と継承していく気持ちを込めています。

校歌の紹介

惜別歌の紹介

大学案内冊子・各種パンフレット
広報誌・動画等の紹介

本学で制作している発行物や動画を、インターネット上でご覧いただけます。

取材の申込みについて

本学の教職員、学生、施設等への取材(撮影・番組出演など)を希望される方は、下記の「取材申込書」に記入の上、広報室までメールにて送付願います。
大学側への事前連絡、承認が無い場合、大学内での取材・撮影活動等はお断りいたします。

• ※取材以外でも、以下の場合は広報室に申請が必要です。
  • 本学の施設(外観等含む)の動画、画像を使用する場合
  • ロゴマーク等の商標を使用する場合
  • その他、本学の承認が必要と思われる場合

取材申込書