白衣授与式を経て、いよいよ実務実習が始まります!

2

2月19日(水)薬学部新5年次生を対象に白衣授与式を開催しました。
この授与式は2月25日(火)から始まる実務実習を前に、医療人としてチーム医療の一躍を担うという意識を高め、医療現場で実習する責任を自覚してもらう機会でもあります。
「実習ではできるだけ多くのことを学び、感じて帰ってきて欲しい」と高柳理事長・学長からの激励をいただき、実習生代表12名に本学のロゴ・大学名が入った白衣が手渡されました。
その後、実習生全員が白衣に袖を通し、学生代表2名が「一日一日を大切に、自身の行動を振り返りながら、患者さんのために、少しでも笑顔になってもらえるよう努力します」「積極的に学ぶ姿勢と実習に関わるすべての人への感謝の気持ちを忘れず、東北医科薬科大学の名に恥じぬよう日々実習に励む」と決意表明し、閉式となりました。
いよいよ実習が始まりますが、医療人として、人として大きく成長して帰ってきてください!