先端研究基盤共用促進事業 新共用&SHARE利用報告会 開催のお知らせ(3/23)

令和元年度より、文部科学省先端研究基盤共用促進事業の一環で東北大学東北メディカル・メガバンク機構と本学および山形大学が連携して、機器の遠隔操作環境を整備し、昨今の状況に対応した共用事業を先駆けて実施してきました。本報告会では共用機器の利用者から当事業の利用成果についてご紹介いただくと共に、これまでの共用事業の成果についてご紹介いたします。共用機器の利用にご興味のある方は、是非ご参加ください。

開催日時:2021年3月23日(火)16:30〜18:00
開催場所:東北メディカル・メガバンク棟  3階 大会議室(定員40名)
     ※オンラインと会場のハイブリッド開催を予定
     (オンライン参加ご希望の場合は、事前登録が必要となります)

本学からは、医学部医化学教室の森口尚教授と高井淳助教、薬学部薬品物理化学教室の山口芳樹教授が登壇し、報告を行います。

事前の申込が必要です。
詳しくは東北メディカル・メガバンク機構のHPこちらをご覧ください。