令和2年度薬学部卒業証書・学位記並びに大学院学位記授与式

令和2年度薬学部卒業証書・学位記並びに大学院学位記授与式を令和3310()10時から東北医科薬科大学小松島キャンパスにて挙行いたしました。

授与式は、昨年度に引き続き新型コロナウイルスによる感染拡大防止の観点から規模と時間を縮小して実施され、講義棟の70周年記念講堂において、高柳元明理事長・学長から学生代表に授与を行い、その様子を9ヶ所の講義室へ分かれて控えている卒業生に対し映像を配信する方法で行われました。

高柳元明理事長・学長は、学長告辞・理事長祝辞の中で『明日311日は東日本大震災から10年という節目の日である。復興はまだ道半ばであり、皆さんのような若い人々の明るく人を思いやる前向きな力が必要とされている。本学で学び習得したものを生かし人々の力となり社会に貢献し活躍することを願っている。』と述べられました。

式終了後は、各配属教室の教員から卒業生一人ひとりに対し卒業証書・学位記、記念品等が授与されました。