ご寄付のお願い

目的 ①教育研究の質的向上と維持
②施設設備等教育研究環境の充実
金額 一口 1万円より 一口 10万円より
税制上の優遇 税額控除制度または所得控除制度 受配者指定寄付金制度(目的①のみ対応)
特定公益増進法人に対する特定寄付金制度
顕彰 芳名簿 寄付者のご芳名をWeb「寄付者ご芳名一覧」および同窓会報に掲載いたします。
(同窓会報は同窓生の方のみ)
銘板 10万円以上の寄付者のご芳名を、福室キャンパス教育研究棟1階の銘板プレートに刻印いたします。 100万円以上の寄付者のご芳名を、福室キャンパス教育研究棟1階の銘板プレートに刻印いたします。
記念品 100万円以上の寄付者に記念プレートを贈呈いたします。 1,000万円以上の寄付者に記念プレートを贈呈いたします。
申込み方法 個人の方はこちら 法人の方はこちら

記念グッズ贈呈について

個人で教育研究協力資金へご寄付いただいた皆さまへ、1回の寄付金額に応じ、大学ロゴマーク入りの記念グッズをお贈りいたします。(対象期間:令和2年6月15日~令和4年3月31日)

記念グッズの例(写真はイメージです)

• オリジナルマスク
  • オリジナルマスクケース

奨学寄附金

個人 法人
目的 学術研究の奨励(教室または教員を指定した研究支援)
金額 任意
※寄付金額の10%相当額を、研究支援等に必要な管理的経費として使用いたします。
税制上の優遇 税額控除制度または所得控除制度 特定公益増進法人に対する特定寄付金制度
申込み方法 お申し込みはこちら

教育研究協力資金の申込方法

個人の場合

インターネットからの申込

1.クレジットカード決済、コンビニ決済、Pay-easy(ペイジー)決済からお選びいただけます。
振込手数料のご負担はございません。

クレジットカード決済

コンビニ決済

• コンビニ決済では5万円以上のお支払は出来ません。
    5万円以上のご寄付の場合は、コンビニ決済以外の決済方法をお選びください。
  • 寄付のキャンセルを行う場合は、東北医科薬科大学までご連絡ください。
    コンビニ窓口での返金はおこなっておりません。

Pay-easy(ペイジー)決済

以下のボタンより申込画面へお進みください。

2.本学への入金確認後、領収証および寄付金控除のための証明書(写)をお送りいたします。

(注)領収証の日付は決済代行会社から本学へ入金された日となり、寄付金お支払日(クレジットカード決済の場合はインターネットでのお申込日)より1~2ヶ月後の日付となりますので、予めご了承ください。(12月にお手続いただく場合、領収証の日付は翌年1月以降となります。 寄付金控除の対象も翌年となりますのでご注意ください。)
上記によらず、お手続いただく日付で領収証が必要な場合は、下記銀行振込でのお申込をお願いいたします。

銀行振込

1. 教育研究協力資金申込書(個人用)」に必要事項を記入し、メール・FAX・郵便のいずれかの方法でお送りください。
  2. 所定の払込用紙をお送りいたします。
  3. 払込用紙を使用してお振込ください。
    ゆうちょ銀行・七十七銀行よりお振込の場合…振込手数料のご負担はございません。
    その他の金融機関よりお振込の場合…大変恐縮ですが寄付者様にて手数料をご負担ください。
  4. ご寄付いただいた翌月に、領収証および寄付金控除のための証明書(写)をお送りいたします。

法人の場合

受配者指定寄付
(日本私立学校振興・共済事業団を通じた寄付)

1. 教育研究協力資金申込書(法人用)」に必要事項を記入し、メール・FAX・郵便のいずれかの方法でお送りください。
  2. 受配者指定寄付金制度利用のための必要書類および専用の払込用紙をお送りいたします。
  3. 必要書類のご返送およびお振込をお願いいたします。
  4. 事業団より「寄付金受領書」が発行され次第、本学より郵送いたします。
    なお、記載の日付は本学から事業団への送金日となり、本学へのお振込日と異なります。
    決算日まで1ヶ月以内の期間にお振込いただく場合は、事前のご連絡をお願いいたします。

特定公益増進法人に対する特定寄付
(本学へ直接の寄付)

2. 所定の払込用紙をお送りいたします。
  3. 払込用紙を使用してお振込ください。
    ゆうちょ銀行、七十七銀行よりお振込の場合…振込手数料のご負担はございません。
    その他の金融機関よりお振込の場合…大変恐縮ですが、寄付者様にて手数料をご負担ください。
  4. 入金確認後、領収証および特定公益増進法人の証明書(写)をお送りいたします。

奨学寄附金の申込方法

1. 次の書類を、下記の宛先または指定する教員にご提出ください。
    ①「奨学寄附申込書
    ②寄付の条件として報告書の提出等を求める場合、その様式等報告の内容がわかるもの
    (対価性があると判断される場合、寄付をお受けできないことがあります)
  2. 学内での審査(約2~3週間)後、振込依頼書をお送りいたします。
  3. 指定口座にお振込ください。

【書類ご送付先】
 宮城県仙台市青葉区小松島4-4-1